Rp452.000 PPh PPN 12%
Harga Terbaik : Rp412.000 label

Seri Pustaka Cita Rasa Indonesia: Ragam Kudapan Jawa

Rp452.000 PPh PPN 12%
Harga Terbaik : Rp412.000 label
Gratis Ongkir Ke : 35 Kabupaten / Kota, Lihat
Stok Produk : 0
CV. JISAVA HUDA ABADI Aktif : - Kota Semarang PKP mikro

Spesifikasi Produk

SKU
Garansi -
Dimensi 19cm x 23cm x 2.5cm
Berat 650g
Produk Non-UMKM
Buatan Dalam Negri
KBKI -
Sertifikat TKDN
TKDN 0.00%
BMP 0.00%
TKDN + BMP 0%

Deskripsi

Detail Produk : Penulis: Prof. Dr. Ir. Murdijati Gardjito, Prof. Dr. Ir. Umar Santoso, M. Sc., Prof. Dr. Ir. Eni Harmayani, M. Sc. Penerbit: Penerbit Andi Tahun Terbit: 2023 Ukuran: 23 x 19 cm Tebal: 680 Halaman ISBN: 978-623-99086-4-5 Sinopsis Ragam Kudapan Jawa memuat kudapan hasil akulturasi yang sebarannya luas sebagai bukti keharmonisan seni dapur Indonesia dengan bangsa asing seperti Tiongkok, Eropa, dan juga Arab. Tidak lupa dijelaskan pula mengenai kudapan yang sangat merakyat karena harganya yang bersahabat. Dari sinilah akan ditemukan kudapan yang terdapat di Jawa, antara lain kue andepite, biji ketapang, roti buaya, burayot, dan lain sebagainya. Sedangkan untuk kudapan hasil akulturasi yang sebarannya luas diwakili oleh bakpao, bakwan, kue bantal, dan onde-onde (kudapan hasil akulturasi budaya Tionghoa). Selain itu, ada juga kudapan berbahan dasar kacang seperti kacang rebus, kacang bawang, dan kacang atom; kudapan berbahan dasar jagung seperti emping jagung dan jagung bakar; serta aneka gorengan seperti mendoan, tahu berontak, dan pisang goreng. Beberapa jenis kudapan hasil akulturasi seperti brownies, bika ambon, lumpia, dan mochi menjadi buah tangan paling dicari wisatawan. Begitu pula dengan kacang dieng dan mendoan yang telah menjadi ikon kuliner daerah serta sering diburu oleh wisatawan. Oleh karena itu, buku ini mengantarkan para pembacanya untuk menjelajah dunia cita rasa yang mengasyikkan. Hal itu mencakup riwayat dan legenda masing-masing kudapan, lengkap dengan 492 resep kudapan.