Rp35.000 PPh PPN 12%

Pupuk NPK 1 Kg

Rp35.000 PPh PPN 12%
Gratis Ongkir Ke : 3 Kabupaten / Kota, Lihat
Stok Produk : 950
CV. JAGAD JAYA Kota Surabaya PKP kecil

Penilaian Produk

Nilai Rata-rata Belum ada Penilaian
Jumlah Ulasan Belum ada Penilaian

Spesifikasi Produk

SKU
Garansi -
Dimensi 1cm x 1cm x 1cm
Berat 1kg
Produk UMKM
Buatan Dalam Negri
KBKI -
Sertifikat TKDN
TKDN 0.00%
BMP 0.00%
TKDN + BMP 0%

Deskripsi

Berat bersih: 1kg Pupuk NPK Mutiara mengandung 16% N (Nitrogen), 16% P2O5 (Phospate), 16% K2O (Kalium), 0.5% MgO (Magnesium), dan 6% CaO (Kalsium). Karena kandungan tersebut pupuk ini juga dikenal dengan istilah pupuk NPK 16-16-16. Pupuk ini memiliki banyak keunggulan dibanding pupuk NPK lainnya seperti pupuk NPK Phonska dan pupuk NPK Pelangi. Keunggulan tersebut diantaranya adalah: 1. Mengandung unsur hara NPK sekaligus hara mikro CaO dan MgO yang sangat dibutuhkan tanaman. 2. Dibuat menggunakan proses Odda sehingga bersifat mobile dan cepat bereaksi pada tanaman. 3. Menjaga keseimbangan unsur hara makro dan mikro pada tanah. 4. Pengapliaksiannya yang cukup mudah sehingga biaya pemupukan relatif lebih kecil. Penggunaan pupuk ini tidak terbatas hanya untuk tanaman tertentu. Baik tanaman pangan, hortikultura, ataupun perkebunan, semuanya dapat menerima khasiat dan manfaat dari pupuk NPK mutiara ini. Pada tanaman keras seperti tanaman perkebunan, pupuk ini dapat diaplikasikan dengan menaburkannya sebanyak satu sendok teh pada tanah di sekitar perakaran tanaman. Sedangkan untuk tanaman hortikultura penggunaannya dapat dengan diencerkan terlebih dahulu, baru kemudian dikocorkan ke tanaman. Manfaat pupuk NPK Mutiara adalah: 1. Dapat mempercepat, memperbanyak, memperkuat, serta memperpanjang akar tanaman. Sehingga dengan demikian akar akan mudah menyerap hara pada tanah. 2. Mencegah tanaman agar tidak kerdil. 3. Mempercepat pertumbuhan tunas pada tanaman. 4. Memperkecil kemungkinan tanaman mengalami kerontokan bunga dan juga buah, sehingga dapat meningkatkan hasil pertanian. 5. Dapat meningkatkan fotosintesis tanaman sehingga pembentukan zat gula, tepung dan protein lebih meningkat. 6. Meningkatkan produksi buah.