Evaluasi Kebijakan Pemerintah Daerah Dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan di Indonesia
Spesifikasi Produk
SKU | 0 |
Garansi | Garansi Resmi Penerbit |
Dimensi | 13cm x 25cm x 1cm |
Berat | 500g |
Produk | UMKM |
Buatan | Dalam Negri |
KBKI | 0 |
Sertifikat TKDN | 0 |
TKDN | 0.00% |
BMP | 0.00% |
TKDN + BMP | 0% |
Deskripsi
Buku Evaluasi Kebijakan Pemerintah Daerah dalam Mewujudkan Ketahanan Pangan di Indonesia Pangan merupakan kebutuhan dasar yang permintaannya terus meningkat seiring dengan perkembangan jumlah penduduk dan peningkatan kualitas hidup, namun demikian dalam beberapa hal definisi atau konsep ketahanan pangan sangat bervariasi pada banyak pihak yang berkepentingan. Ketahanan pangan (food security) adalah paradoks dan lebih merupakan penemuan dunia modern. Secara persentase, lebih banyak produsen pangan di masa lalu ketimbang masa kini; tetapi dunia hari ini lebih aman pangan ketimbang masa lalu. Ketahanan pangan mencangkup paling tidak tiga dimensi utama, ketiga dimensi tersebut adalah penyediaan, distribusi dan konsumsi. Kepentingan ketahanan pangan juga menyangkut kepentingan dua sisi, yaitu kepentingan pemerintah dan kepentingan masyarakat. Kebutuhan pangan di dunia semakin meningkat seiring dengan bertambahnya jumlah penduduk di dunia. Bertambahnya penduduk bukan hanya menjadi satu-satunya permasalahan yang menghambat untuk menuju ketahanan pangan nasional. Berkurangnya lahan pertanian yang dikonversi menjadi pemukiman dan lahan industri, telah menjadi ancaman dan tantangan tersendiri bagi bangsa Indonesia untuk menjadi bangsa yang mandiri dalam bidang pangan