Pelatihan Olahan Singkong (Vokasional)
Spesifikasi Produk
SKU | |
Garansi | - |
Dimensi | 0cm x 0cm x 0cm |
Berat | 2g |
Produk | Non-UMKM |
Buatan | Dalam Negri |
KBKI | - |
Sertifikat TKDN | |
TKDN | 0.00% |
BMP | 0.00% |
TKDN + BMP | 0% |
Deskirpsi
PELATIHAN OLAHAN SINGKONG Waktu Pelaksanaan WAKTU PELAKSANAAN Fullday 3 Hari Fullday (2 Hari Pelatihan dan 1 Hari Capacity Building ke Malang) Tempat Pelatihan Di Wisma/UKM/RESTO/Hotel yang Reperesentatif Laporan Hasil Kegiatan MATERI: a. Kebijakan DPRD dalam mendukung perkembangan UKM Kota Salatiga; b. Kiat-kiat memulai usaha bidang olahan singkong dan pengenalan bahan praktek; c. Membuat varian menu (tiwul instan, tiwul manis, tiwul goreng selimut telur); d. Menentukan harga pokok produksi (HPP) dan harga jual; e. Kebijakan Pemerintah dalam mendukung perkembangan UKM; f. Membuat varian menu (kue singkong, telaga singkong, brownis panggang, pembuatan tapepanggang); g. Capacity Bilding (Suces Story UKM criping lumba-lumba). FASILITAS 1. Trainer Kompeten dari Praktisi Bisnis (Olahan Singkong) 2. Bahan Materi 3. Training Kit 4. Makan 3 Kali, Snack 6 Kali 5. Transport Lokal 7. Sertifikat dan MMT Pelatihan 8. Capacity Building ke Malang 9. Bahan Baku Pelatihan